Тефтели в томатном соусе со спагетти и пармезаном — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 21.05.2018 19:41
,Тефтели в томатном соусе со спагетти и пармезаном — пошаговый рецепт блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты
- Фарш индейки — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Томаты — 200 г
- Перец болгарский — 100 г
- Лук — 50 г
- Морковь — 50 г
- Спагетти из твёрдых сортов пшеницы — 400 г
- Пармезан — 50 г
- Чеснок (зубчик) — 3 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Травы, специи и соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Фарш для будущих тефтелей смешать с яйцами, после поперчить и посолить, приправить травами. Затем тщательнейшим образом перемешать для получения однородной массы.
- Скатать мясные шарики с диаметром не более 3-3,5 см.
- Овощи освободить от кожуры. Овощи главные – лучок да морковку – необходимо мелко нашинковать, болгарский перец порезать пластиками. А вот чеснок пропустить традиционно через самый обычный пресс.
- Помидоры следует очистить от кожуры, для чего их нужно опустить в кипяток. Затем пропустить через блендер.
- В небольшой сковородке-вок разогреть масло, овощи в течение 3 минут обжарить на сильном огне.
- Затем овощи необходимо достать, в этом же самом маслице обжарить тефтели со всех сторон.
- После появления коричневой корочки в сковороду обратно возвращают обжаренные овощи, вливают томатный соус.
- Далее необходимо подлить воды столько, чтобы она перекрывала все практически мясные шарики.
- Нужно посолить, тушить на среднем огоньке минут 20, чуть может побольше. За 5 минут до готовности добавить в соус чеснок, хорошо перемешать.
- За это время необходимо прокипятить воды приблизительно литра три. Отварить спагетти до полной готовности 8 минут, время от времени следя за тем, чтобы макаронные избелия не слипались.
- Затем следует откинуть гарнир на дуршлаг, дать воде хорошо стечь.
- В порционные тарелки раскладывают спагетти, сверху готовые тефтели с соусом. В последнюю очередь посыпают тёртым пармезаном, пока блюдо ещё горячее.
На заметку
Если у вас есть полчаса, можно приготовить такое вкусное, питательное и ароматное блюдо. Индейка отлично заменяет говядину или свинину по вкусовым качествам, при этом её диетическое мясо полезнее первых намного. Экономьте на времени, а не на здоровье – готовьте тефтели в томатном соусе. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 184 ККал.
- Белки 18,8 г.
- Жиры 12,18 г.
- Углеводы 38 г.